创业大咖秀之系列三——校友创业分享会

时间:2017-05-12 16:09 来源:校团委 点击:

 2017年4月18日18点30分,在管理学院141报告厅,校团委联合天津工业大学天津校友会、天津工业大学管理学院特邀四位创业经验丰富的工大校友,面向全体在校生和校友,开展了一次以启蒙式教育为主的创业论坛,现场四位校友与大家面对面零距离进行交流互动,分享了自己多年来积累的创业心得和感悟。尽管课业繁忙,但同学们热情不减,仍如约而至。出席嘉宾主要有校团委创新创业管理老师降凌楠老师、创客空间创业导师孙娟老师。现场还有许多来自各个学院、怀着相同创业梦的同学,以及工业大学创客空间各学生企业负责人到场参加活动。


微信图片_20170421091220.jpg


   参加讲座的创业代表既有我们的老校友薄勇、汪卫群、胡朝辉,又有刚刚毕业的年轻校友企业家王青春。活动开始,四位校友企业家在主持人——天津工业大学天津校友会知名企业家姬洪波的主持下,分享了各自创业的经验、感悟,以及对工业大学创业学生的寄语和期望。然后,四位导师围绕大学生如何权衡创业和学业、何时创业等问题展开了讨论,讨论的观点尽管大相径庭,但都是出自肺腑、源于实践经验,句句在理、极具指导价值。最后,四位创业代表又回答了一些创业学生的问题,活动虽然已经进行了两个多小时,但学生们的创业热情不减,提问个个高水平。活动结束后,创业学生们仍围在导师周围询问创业、需求投资等问题。

   “这样的交流会我们收获颇多,我和我的团队要好好总结经验,争取早日进入咱工大自己的创客空间!”正如这位参加活动的学生所说,通过学校一次次举办创业相关主题活动,让更多抱有创业梦想的学生有更多机会去圆自己的创业梦,加油吧,创业青年!!!


  (作者:降凌楠   审核:降凌楠 )

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2015 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955020 (津ICP备05004363号-1)