创业大咖秀之系列二——校友会企业家与创客空间学生企业代表创业交流会

时间:2017-09-14 15:31 来源:校团委 点击:

    2017年9月12日,天津工业大学创客空间举办了校友会企业家与创客空间学生企业代表创业交流会,特邀机械工程学院机制91届校友、天津凯曼国际贸易有限公司总经理、天津工业大学天津校友会秘书长姬洪波先生为创客空间学生企业代表分享创业中的珍贵经验,并围绕未来校友会企业家对母校创新创业工作的支持和合作方式进行了深入的探讨和交流。出席活动的主要有校团委降凌楠老师,创业导师孙娟老师,艺术与服装学院艺术设计专业2014届硕士研究毕业生、天津逸漫科技发展有限公司法人、总经理张磊,艺术与服装学院设计学2016级硕士研究生、天津锦银科技有限公司法人金银辉,以及机械工程学院机械工程及自动化专业2015届毕业生、天津印世代科技有限公司法人文渤等优秀学生创业代表。


微信图片_20170913163322.jpg


    首先,降凌楠老师对各位参会人员进行了介绍,分析了创客空间学生企业发展的状况以及发展中遇到的主要问题。然后,姬洪波介绍了校友会企业家分会的创立历程和未来的发展方向,并表示希望通过建立企业家校友会等形式促进校友企业家对创客空间学生企业的扶持和培养,提高项目的匹配程度、增进技术对接、培养学生企业的团队管理等各种企业经营能力。他表示,学生企业应深挖自身企业价值,找准发展方向,寻求自身企业需求,积极参与学校各项创新创业活动,把握发展机遇,通过共享服务,以最低成本得到最高质量的服务。

    学生企业代表张磊、金银辉、文渤等人表示,感谢天津工业大学一直以来在创新创业方面对学生的支持和帮助,会积极把握学校创客空间提供的与校友会企业家等社会资源交流合作的机会,通过学校提供的长期导师的帮扶和合作,精准匹配企业家资源,努力把握企业发展机遇。


微信图片_201709141507420.jpg


    最后,孙娟老师对校友企业家姬洪波先生一直以来对学校创新创业工作的热情支持和帮助表示了感谢,并对本次活动中企业家和学生们提出的意见建议进行了总结,并表示在未来学校创新创业工作中将充分考虑大家的意见建议,努力搭建校友会企业家与创客空间学生企业交流合作的平台。


  (作者:降凌楠   审核:降凌楠 )

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2015 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955020 (津ICP备05004363号-1)